7/26

攻壳补完。 如果冬兵的手臂也是义体,至少可以藏一把左轮。 这样的设定好像也满赞的诶。

1.
        敌人以为冬兵已经弹尽粮绝,冬兵也双手举过头顶似有投降之势。却一声枪响,不知何时从金属手臂中被掏出的左轮冒着一丝白烟。接着就是复数的敌人被剩下的5发和体术解决。小巷又恢复了平静,倒下的尸体诉说着此夜的不同寻常。


2.电子脑


       把美队从水中捞出来,冬兵负伤离开。本能告诉他,美队说出的都是实话,但被洗刷过的大脑中除了各种战斗技巧什么都没有留下。也不一定,脑中一直有块分区无法读取,并不是九头蛇写下的程序,从电子防壁的编写手法来看,也不像是zola所为,到有点像自己的作风。

       

        不管什么说,冬兵决定冒险一把,解除电子脑的静默模式,链接到公众网络中查找有关美队的消息。“一定会有收获的”Ghost在低语。

  

        “James Buchanan Barnes”词条跳入眼帘的时候,大脑一阵疼痛。是电子脑硬化症又发作了吗?闭上双眼、深呼吸,等待疼痛退去。没想到再睁眼的时候,漂浮的虚拟“bucky”出现在面前。

 

         不管是敌是友,冬兵第一时间切断了自己和网络的链接。虚拟的影像却没有离开。居然了遇上超A黑客,不仅自己的攻性防壁一点都没有发觉,断开链接也没有消失的迹象,到底是什么来路。冬兵有些自暴自弃地欲打开自带九头蛇格盘程序“Reset the World”。


        “别!”虚拟bucky开口道,”我是James Buchanan Barnes、Bucky,也是你Winter Soldier的Ghost。” 冬兵的冰块脸上出现强烈的怀疑神色。

        不能怪冬兵不信,人人都知道每个人都只有一个Ghost,对,灵魂。灵魂不可能复数出现,也不太现于人前,除非……

    

       “我快死了。"冬兵终于开口。

        ”不不不,不是这样的。我是原先的你bucky的Ghost的模样。你也知道的Ghost会跟着外观变化……"

        "你不是我的Ghost,你是谁?”

        ”准确来说,我是记忆碎片。“

        ”不可能。洗脑过后,什么都不会留下。”冬兵无力地握握手臂。

      “无法读取的分区还记得吗?”bucky狡黠地笑,“总有事情会脱离九头蛇的控制。九头蛇本来还想用模拟电子脑硬化症病毒打破分区防壁来着………兄弟你写的程序太强了……blabla”

        原来如此。有个聒噪的”Ghost“也不错。

        ”来。潜入分区看一看“bucky伸出手。

       


真要写攻壳背景的AU,还真是大工程。只生产脑洞不写文Orz


7/29


3.热光学迷彩


        这是一处九头蛇基地。美队、黑寡妇、鹰眼在基地外的树林隐蔽。要问为什么,绝不单单是为了消灭这所基地,更是为了等待冬兵的出现。jarvis整理的情报显示九头蛇的基地在短短一月间被破坏了3所,且其行动模式似冬兵所为。美队听完报告后便忍不下去,要独自出发。

       “你还想在冬兵进攻九头蛇基地前不被发现?”黑寡妇无情嘲讽。要让一个打血清前就不会逃跑的傻子学习隐蔽技能也太强人所难。“要活捉冬兵算我一个,队长。”

        “也算我一个!”鹰眼表示媳妇去哪里我就去哪里。

        很难想象黑寡妇抓冬兵不是为了比基尼的仇,虽然她是全身义体化,却保留着腰侧的伤疤。所谓外部记忆,大抵如此吧。

         美队权衡了一下利弊,决定还是小分队出动。毕竟独自想留下他已经失败过一次了。


         大雨滂沱。

       “很难想象冬兵会选择这种天气出门。”

         ”巴顿特工,你可以停下吃饼干的行为了吗?我都不会惊讶你在我面前变成一只大老鼠。“黑寡妇叹气,”我是Red Room培养出来的,我能感觉到,他会来的。“

         美队只是一声不吭的翻动着泛黄的素描本。

        ”Captain,四点钟方向有雨幕断层现象,疑似冬兵。“来自Jarvis的紧急联络。

       

        冬兵撤去了热光学伪装,在大雨中这样的伪装没有意义,每一步都会暴露自己的位置。但九头蛇的人不会想到,这就足够了。冬兵神不知鬼不觉地潜入基地,干翻一个个出现在面前的敌人,最终开启基地的自爆装置,逃出基地。

       

       “Captain,就是现在。”黑寡妇一时间撤去了他们的伪装。

         冬兵也感受到了视线,来自一个狙击手,是神盾的人。现在的地形对自己不利,好在没有感受到杀气,只是警告意味的瞄准。糟糕,美队肯定来了。瞄准镜刚对准美队,一支箭向金属手臂飞来,本以为是误瞄,没想到箭上竟搭载着小型电磁干扰装置。那讨厌的女人一定也在。

        失去一条金属手臂的冬兵战力也十分客观,但还是敌不过3人的合力围剿。


4.强制有线链接

        记忆交换、行为分享。

        美队拔出自己的有线链接到冬兵的电子脑上。拘束服冬兵prpr。

        “不要过来,我不想看你的记忆。说不定也是伪记忆。我凭什么相信你。”

         脑交?

 
评论(2)
热度(2)
 
回到顶部